Site Loading

Tomate Relleno con Jurel

Tomates rellenos

Ingredientes

1 Unidad de tomates
¼ de tarro de jurel o atún en conserva al agua
1 Cucharadita de aceite vegetal u oliva
1/6 Unidad de cebolla de regular tamaño, picada en cuadritos (amortiguada con sal y luego lavarla bien)
½ Cucharadita de cilantro o perejil (optativo), picado finito.
Limón a gusto.

Preparación

Lavar cuidadosamente los tomates. Cortarles una tapa de 3 cm de alto en su parte superior y ahuécalos. Guardar la pulpa.
A través de esta abertura, vacíe el tomate con la ayuda de una cucharita, dejando la pared intacta y colocándolo boca abajo, para que se escurra el jugo. Guarda la pulpa.
Deshacer con un tenedor el atún o jurel (puedes agregarle el jugo de un limón).
Mezclarlo con la pulpa del tomate aliñada, con sal a gusto y la cebolla.
Rellenar los tomates.

SUGERENCIAS AL SERVIR:

Optativo: puedes servir los tomates sobre una hoja de lechuga muy bien lavada o sobre ensalada de porotos verdes.
Además, puedes adornar la boca del tomate con huevo duro picado o trocitos de aceituna e invitar a los niños/as que decoren el tomate, por ejemplo, ideando una “carita feliz.”

Fuente: el plato de tu vida