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Cazuela de Ave

Cazuela de Ave

Ingredientes

1 pollo grande, trozado en 6 presas
2 cucharadas de aceite vegetal
1⁄2 cucharadita de ají color
1 cebolla grande, picada
1 zanahoria grande, pelada y en tiras finas
1 pimentón rojo, sin semillas y en tiras finas
Hierbas: tomillo, orégano, laurel
10 tazas de agua hirviendo
6 papas medianas, peladas
2 cucharadas de polenta o chuchoca
2 mazorcas de choclo, cada una en 3 trozos
500 g de zapallo, en 6 trozos
1 taza de porotos verdes en tiras
Perejil picado fino
Sal y pimienta

Preparación

En una olla grande, a fuego medio, dorar las presas de pollo en aceite y ají color. Agregar la cebolla, zanahoria, pimentón y hierbas; saltear 5 minutos. Verter el agua hirviendo y sazonar con sal y pimienta; tapar y cocinar a fuego muy bajo por 2-3 horas o hasta que el pollo esté blando.

Agregar las papas, polenta o chuchoca, choclo y zapallo y cocinar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, 20 minutos más.

Antes de servir, agregar los porotos verdes y cocinar hasta que estén suaves pero firmes. Dividir el pollo y verduras equitativamente en platos soperos o recipientes y cubrir con el caldo caliente. Espolvorear con perejil y servir de inmediato.

Fuente: el plato de tu vida